pizza napoletana fatta in casa impasto facile 24 ore

Pizza Napoletana fatta in casa: impasto facile con forno standard

Molto spesso vengo contattato con la richiesta di una ricetta per una pizza napoletana fatta in casa con impasto facile e veloce in 24 ore.

Ci tengo a precisare che l’impasto della pizza napoletana, anche homemade, richiede tempo e tempistiche precise nella preparazione: un rituale che va rispettato per ottenere risultati davvero buoni (io ad esempio faccio il poolish).

Tuttavia, capita certamente a tutti di voler realizzare una buona pizza napoletana con il forno di casa utilizzando una ricetta pratica e semplice.

Per questo vi vengo in soccorso con questa ricetta veloce ed efficace per preparare la pizza napoletana fatta in casa: impasto facile in forno standard in 24 ore

Ingredienti per 3 panetti

500 g farina

350 g di acqua fredda

10 g sale

10 g olio

2 g lievito

impasto pizza napoletana fatta in casa impasto facile e forno standard
Impasto Pizza Napoletana Homemade by PizzaDott

Procedimento

  • Sciogli il lievito in 300 ml di acqua
  • Aggiungi tutta la farina della dose che ti occorre
  • Amalgama bene tutto
  • Aggiungi gli altri 50 ml di acqua, sale e olio
  • Lavora tutto per 10 minuti abbondanti
  • Copri l’impasto ottenuto e lascia per 2 ore a temperatura ambiente
  • Dopo due ore fai delle pieghe (devi proprio piegare l’impasto su se stesso per 3-4 volte)
  • Fai una “pagnottella” e riponila coperta in frigo (va benissimo anche un contenitore per alimenti capiente)
  • Il giorno seguente caccia l’impasto 3 ore prima di infornare e dividilo in 3 panetti dal peso uguale
  • Trascorse le 3 ore, stendi i panetti, farcisci come preferisci e cuocili (una pizza alla volta ovviamente) al massimo della temperatura del tuo forno di casa
  • Se disponi di una pietra refrattaria, la pizza va posizionata direttamente sulla pietra e cotta per circa 8 minuti (da valutare in base alla potenza del forno).
  • Se non disponi di una pietra refrattaria, ti consiglio di cuocere la pizza in una teglia oleata da mettere per i primi 5 minuti sul fondo del forno e poi nella zona più alta (quasi a contatto con la resistenza) per gli ultimi 5 minuti di cottura.

Ed ecco fatto, il risultato dovrebbe essere più o meno così:

pizza napoletana fatta in casa impasto facile 24 ore
Pizza Napoletana Homemade by PizzaDott

Ti è piaciuta la ricetta? Commenta, scrivimi o taggami su @pizzadott per mostrarmi il risultato 🙂

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